Restaurante Hell´s

 

Valladolid. 2013

 

Cliente: Leading American Food S.L.

 

 

 

En el corazón de Valladolid, en el centro de su casco histórico, se encuentra este edificio catalogado cuyo carácter y posición junto a unas vistas privilegiadas hacia la Catedral, hicieron que se idease este proyecto.

 

Se fusionó la planta primera, que estaba destinada a vivienda, con el local de planta baja y se destinó dicho nuevo espacio a restaurante. Para conseguir generar un espacio único se perforó el forjado superior creando un hueco que permite fluir el espacio. La escalera se apoya en un muro longitudinal de ladrillo visto y ambos forman la pieza central de una escenografía neoyorquina, evocando las fachadas de los edificios de la gran manzana con sus escaleras de incendios típicas. La entreplanta, creada para albergar los aseos, potencia esta idea de fachada ya que resalta la altura del espacio del comedor de planta baja y permite recrear la escena.

 

Esta escenografía también se potencia con la introducción del estilo Vintage, con la utilización de acabados y materiales industriales que recuerdan a los típicos loft neoyorkinos: tuberías de ventilación visibles en acero, maderas en los suelos, ladrillos vistos, vigas empresilladas en hierro con sus tornillos vistos, el forjado de madera con revoltón cerámico visto, mobiliario retro mezclando varios modelos, diseñado a medida.

© Geo2 Arquitectura, 2013