CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO

 

San Martín de la Vega (Madrid). 2008

 

Cliente: AVANTESPACIA

 

 

 

La propuesta se articula conceptualmente sobre dos niveles de acceso que se adaptan a cada una de las dos fases de ejecución del complejo: la fase 1, incluye la Casa Club, el restaurante y el espacio destinado para dos carpas móviles, y la fase 2, incluye el conjunto de los equipamientos deportivos –edificio que integra una piscina cubierta y spa y un gimnasio, 2 piscinas descubiertas, 8 pistas de tenis, 6 pistas de pádel, 2 pistas de volley-playa y una galería de tiro–. Ambas fases se desarrollan sobre dos niveles topográficos diferenciados, y que sitúan a las edificaciones y espacios incluidos dentro de la fase 1, en el mirador que se genera como consecuencia de dicha diferencia de cotas, sobre los equipamientos e instalaciones deportivos, y que permite, bajo el vacío negativo formalizado, la localización de una planta sótano con uso polivalente para servicio del restaurante y los vestuarios de las piscinas descubiertas.

 

El conjunto del complejo cuenta con un fácil acceso y accesibilidad, tanto exterior como interior de sus edificaciones e instalaciones deportivas, con aparcamiento asegurado para el usuario y pensado para una gran afluencia interior de público, habiéndose prestado especial atención a la creación de espacios adecuados y agradables y sin perder de vista la escala humana.

© Geo2 Arquitectura, 2013