Casa T

 

Valladolid. 2013

 

Cliente: Promotor privado.

 

 

 

La propuesta tiene como objetivo la ampliación y reforma de una vivienda unifamiliar aislada, sita en el Pinar de Antequera (Valladolid).

 

La vivienda "crece" para alojar nuevas zonas de día, ocupando el espacio existente el programa de dormitorios y piezas de servicio, así mismo se crea un nuevo volumen donde se sitúa el garaje y cuarto de instalaciones.

 

El interés en construir un edificio eficiente y sostenible ha llevado a plantear la completa renovación de los cerramientos verticales, para adecuarlos a los requerimientos higrotérmicos actuales, así como la sustitución de la cubierta existente, para dotar  de mayor aislamiento térmico a la vivienda. Se plantea un sistema de calefacción con suelo radiante de baja temperatura y biomasa como fuente de energía, con apoyo de captadores solares térmicos para agua caliente sanitaria, para limitar en lo posible los arranques de la caldera en verano.

© Geo2 Arquitectura, 2013